Дубильные вещества, входящие в состав Саган Дайля, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выводу токсинов, участвуют в борьбе с бактериями, помогают снять воспаления.
Танины обладают вяжущим действием.
Саган Дайля содержит также смолистые вещества, фенолы и гликозид рутин, который уменьшает свертываемость крови, улучшает кровообращение и оказывает благоприятное воздействие на состояние сосудов и капилляров.
Линоленовая кислота, которая содержится в Саган Дайля, относится к незаменимым жирным кислотам класса омега-3. В состав растения входят так же органические кислоты, такие как урсоловая (сжигающая жиры и способствующая похудению), олеаноловая (необходимая для здоровья сердца и сосудов), бегеновая и, конечно, аскорбиновая. Особенно много витамина С в листьях кустарника.
Рекомендуется употребление Саган Дайля для здоровья сердца и сосудов.
Сердечные гликозиды — карденолиды, обеспечивают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, замедляют сердечный ритм и повышают сократительный функции сердечной мышцы.
Саган Дайля делает стенки сосудов более прочными и эластичными, способствует исчезновению отеков, успокаивает нервы, приводит в норму давление.
Императоры использовали Саган Дайля для продления жизни и оздоровления, шаманы — для лечения почти любых заболеваний, маги и воины — для обретения силы и вхождения в транс.
Он считался тайной, был доступен только элите общества.
Сейчас и мы можем пить этот чай благодаря магу и целителю Ведихану, который, аккумулируя знания Востока, объединил их и заложил основу нетрадиционной медицины на основе культуры шаманизма.
В наше время, Саган Дайля используют охотники, космонавты, геологи, спецподразделения, люди, практикующие медитацию и самые обычные люди, которые уже знают о его силе и возможностях.
Еще больше узнать: какой на вкус Саган Дайля и заказать качественный настоящий, собран во время цветения свежий сбор Саган Дайля можно здесь http://бурятский-чай.рф/